20:49 

Melka aka Gin-chan
Yuu call my name, I come to Yuu in pieces, So Yuu can make me whole...
Название: Чувства без слов
Автор: Melka aka Gin-chan
Бета: не бечено
Размер: мини
Рейтинг: отсутствует
От автора: маленький бред в помощь сестренке.

Она сидела, неподвижно глядя в окно. На улице шел дождь, капли стекали по окну, бросая тени на нее лицо, и казалось, будто это ее слезы. Или это, и правда, были мокрые дорожки на ее щеках. Хотя ее глаза были сухими, но покрасневшие веки будто шептали, что ее спокойствие – это не правда. И потухший взгляд. Такой бывает только у тех людей, которые лишились чего-то очень дорогого.
Она не заметила подошедшего официанта и, только когда он окликнул ее, вздрогнула, вырванная из собственных мыслей, и резко подняла голову. Заказав кофе, девушка достала из сумочки пачку сигарет. С трудом подкурила дрожащими пальцами, глубоко затянулась, так, будто надеялась, что дым заглушит боль внутри и вновь уставилась в окно, отрешаясь от окружающего мира, где ей сейчас было слишком неуютно и одиноко. Или, может, она хотела этого одиночества, хотела оградиться от всех и вся, чтобы самой пережить случившееся.
Стоящий перед ней кофе медленно остывал, оставаясь нетронутым. Сигарета, истлев до фильтра, потухла, но девушка не заметила и этого. Она вся была не здесь. Иногда ее глаза чуть теплели, а губы складывались в подобие улыбки: наверное, она вспоминала что-то хорошее. Но почти сразу это выражение исчезало с ее лица, сменяясь нахмуренными бровями и тяжелым вздохом. Руки самопроизвольно сжимались в кулаки, помогая сдерживать рвущиеся эмоции, а ногти впивались в кожу ладоней и, кажется, эта боль приносила облегчение, хоть немного отвлекая от душевной.
После очередного вздоха девушка наконец оторвала взгляд от окна и посмотрела на лежащий рядом телефон и, будто в ответ на ее ожидание, телефон зазвонил. Глаза девушки резко расширились. Затаив дыхание, боясь спугнуть мелькнувшую надежду, она вцепилась в телефон, резко поднося его к уху. Мгновение тишины – и руки бессильно падают на колени. Телефон выскальзывает из ослабевших пальцев и падает на пол. Слышно, как на из трубки кто-то кричит ее имя, но девушке все равно. Ее бледные губы что-то беззвучно шепчут. Кажется, маска спокойствия, которую она так хотела на себя одеть, медленно трескается, и по щеке бежит первая слеза. Плачет она беззвучно, лишь иногда задерживая сбивающееся дыхание и закусывая нижнюю губу, но не делая попыток вытереть глаза.
Она долго сидит так, опять вернувшись в себя. Влага на щеках постепенно высыхает. Во взгляде появляется огонек осмысленности. Она оглядывается, так, будто первый раз видит, куда попала. Протягивает руку к чашке остывшего кофе, но, заметив, как она дрожит, прячет ее под стол. Пальцы стискивают край юбки. Глубокий вдох – и медленный выдох. Губы плотно сжимаются, выражая решимость. Еще несколько минут она сидит, о чем-то напряженно думая, решая для себя что-то важное, затем поднимает голову и встает, но тут же хватается за спинку стула – ноги все еще выдают владевшую ей слабость. Но девушка быстро с этим справляется. Твердой походкой она идет к выходу. Гордо поднятый подбородок, расправленные плечи и целенаправленный взгляд. И только заглянув в глаза можно заметить, что сейчас она, как сжатая пружина. Сжатая до определенного момента, когда ей не нужно будет больше сдерживаться, и наступит время для осуществления принятого решения.

URL
   

Boku no Sekai

главная